24 января - международный день эскимо. Из чего делают эскимо
24 января - международный день эскимо. Из чего делают эскимо
Праздник приурочен к дате получения патента на эскимо, выданного 24 января 1922 года Кристиану Нельсону — владельцу магазина сладостей в городе Онава в Айове.
Это холодное лакомство стало популярным в Советском Союзе с момента своего появления в 1937 году. С учётом высокой калорийности, не стоит превышать 150–200 г эскимо в день. Без вреда для здоровья можно съедать 1–2 порции эскимо в неделю. Среднестатистический россиянин съедает 3,3 кг мороженого ежегодно.
Из чего делают эскимо
Эскимо делают из натуральных продуктов животного и растительного происхождения. Основные ингредиенты: цельное молоко, сливочное масло, сахар и шоколадная глазурь.
В современном составе могут также присутствовать растительные жиры (пальмовое и кокосовое), эмульгаторы, стабилизаторы, красители и другие компоненты.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: